放送部 活動報告

部員が増えました!

超少数精鋭で活動してきましたが、今年は新入生を3人迎えて総勢9人となりました。

学校行事等の「ウラカタさん」としても頑張っています。

これからの活動にも、ご理解とご協力をよろしくお願いします。

放送部、NHKコンクールへ出場!

6月19・20日に神戸学院大学で行われるNHKコンクール朗読部門に、

3年生「ええ声」の部長、渡部くんが出場することになりました。

出場できるのは、地区予選を突破した上位者のみです。素晴らしい快挙!

しっかり頑張ってきてください。

以下、渡部くんからNコン出場に向けた意気込みメッセージです。

「3年間の集大成として、自分の全力を出し切りたいと思います。

この機会に感謝すると共に、野心も忘れず本番に臨みます!」

Nコン出場とあわせて、3年生放送部は今回の文化祭をもって引退。

本日は引退式を行いました。

(1・2年生はまだ他にもいるのですが、本日は都合により少人数での撮影)

卒部する3年生はさみしさと、今後の抱負をそれぞれに述べ、

笑ったり涙したり。

3年間の活動で得た素敵な時間と経験と出会いを、これからも大切に頑張っていってください。

しっかりとした新部長さんの意気込みも素晴らしかったですよ。

先輩たちの思いも引き継いで、楽しんで活動していってくださいね。