4年生の授業「食べるを学ぶ」での調理実習①
4年生の授業「食べるを学ぶ」では、一年間を通して、食べ物を選ぶ力、食事をつくる力、楽しく食べる力を身に付け、健康で豊かな生活が送れるよう生活の質の向上を図ることを目標としています。
今回はその一環で調理実習を行い、「チャーハン」を作りました。
準備から片づけまでそれぞれが行い、健康で豊かな生活を送るためのよい経験ができました。
4年生の授業「食べるを学ぶ」では、一年間を通して、食べ物を選ぶ力、食事をつくる力、楽しく食べる力を身に付け、健康で豊かな生活が送れるよう生活の質の向上を図ることを目標としています。
今回はその一環で調理実習を行い、「チャーハン」を作りました。
準備から片づけまでそれぞれが行い、健康で豊かな生活を送るためのよい経験ができました。