【4年の授業食べるを学ぶ②】チキンライスの調理実習
前回の調理実習は、チャーハンをつくりましたが、
今回はチキンライスとコンソメスープのセットをつくりました。
慣れない手つきで、玉ねぎ・ニンジンを細かく切っていきます。
その一方で、手際がいい者も。
さすがアルバイトで経験しているだけありますね。
炒めるときには、チャーハンの経験がチキンライスにもいきていました。
「次の調理実習も楽しみだ」と活動への期待を膨らます生徒の声も聞かれました。
次は麺類に挑戦します。
前回の調理実習は、チャーハンをつくりましたが、
今回はチキンライスとコンソメスープのセットをつくりました。
慣れない手つきで、玉ねぎ・ニンジンを細かく切っていきます。
その一方で、手際がいい者も。
さすがアルバイトで経験しているだけありますね。
炒めるときには、チャーハンの経験がチキンライスにもいきていました。
「次の調理実習も楽しみだ」と活動への期待を膨らます生徒の声も聞かれました。
次は麺類に挑戦します。