3年就職ガイダンス

7月25日(木)に3年生就職ガイダンスを実施しました。

外部講師の秋田先生をお招きして、就職に向けての心構えをはじめ、グループワークを踏まえた面接練習などをご教授いただきました。

防災ジュニアリーダー学習会

7月20日(土)神戸学院大学ポートアイランドキャンパスで開催された防災ジュニアリーダー学習会に本校からは3年生の谷拓海さん、2年生の片山颯人さん、小入羽一朗さんが参加しました。他校の生徒たちと、自分たちの「アクションプラン」を考えました。今後は本校での防災活動でリーダー的働きをしてくれると期待しています。

ダンス部 道の駅の夕べ

7月20日(土)に道の駅あおがきにて「道の駅の夕べ」祭りに参加しました。見に来ていただいた皆様ありがとうございました

17時のオープニングセレモニーで踊らせていただきました。たくさんの拍手をいただきました。

ボランティアでも活躍しました。

祭りで使う行燈(あんどん)づくりを手伝いました。

また会場設営をお手伝いしました。雨も降らず、無事に実施できてよかったです。

次回、ダンス部は8月4日のスプラッシュたんばに出演させていただきます。場所は年輪の里、12:40~予定です。

PTA奉仕作業

7月20日(土)PTA奉仕作業が行われました。今年度は、佐治地域自治協議会からラジコン式草刈り機を持ってきていただき生徒が操作しました。PTA理事の皆さん、保護者・生徒が84名参加し、グラウンドの草引き、周辺の草刈りをしました。ありがとうございました。