部活動・生徒会活動

イラスト体験講座2回目!(マンガアニメーション部)

こんにちは!マンガアニメーション部です!

今年度2回目、3月1日(水)の放課後、アートカレッジ神戸さん主催のイラスト体験講座を受講しました。前回はオンラインでのご指導でしたが、今回は早川先生に直接ご指導いただく大変貴重な機会となりました。

テーマは「出身地のイメージキャラクターを描いてみよう」です。まず自分の出身地に抱くイメージを思い浮かべ、それに関する情報を集め、特産品や象徴するものなどから何をモチーフにするか考えました。早川先生は生徒一人一人にアドバイスしてくださり、生徒たちは個性あふれる作品を描くことができました。

「絵を描くこと」をお仕事にするには、色々な不安はあるかと思いますが、自分がどこに向かっていきたいのかしっかりと軸をもって考えて行動していくことの大切さを教えていただきました。これから生きていく上でも大事な指針をいただいたように感じました。

来週3月8日(水)は部内で批評会を実施予定です。お互いの作品からたくさん刺激をもらい、次の制作活動に生かしていきたいですね。アートカレッジ神戸の皆様、お忙しい中ありがとうございました。