お知らせ
揖保乃糸プロジェクト レシピ集 公開中!
農産・食品類型3年生が「食文化」の授業で取り組んだ「揖保乃糸プロジェクト」で生徒たちが完成させたそうめん料理のレシピをまとめました。
「揖保乃糸プロジェクト」は、兵庫県手延素麺協同組合のご協力により、手延べそうめん揖保乃糸を通して地域の食文化を見直し、その発展に携わろうという取組で、令和3年度からスタートしました。今年度は「大阪万博を意識した揖保乃糸レシピの開発に取り組み、海外のお客様に向けた西播磨の食文化のPRを行う」ことをテーマに、手延べそうめん、手延べラーメンの2種類のレシピ集を完成させました。
↓ レシピの詳細はこちらから♪
農産・食品類型
自分たちで栽培し、収穫した野菜を使って、体にやさしいスイーツや料理を作ります。
|
◎登下校時の自動車での送迎について(お願い)
登下校時の自動車での送迎について、こちらをご確認ください。
兵庫県立山崎高等学校 QR
サイト内検索