YAMASAKI high school wind orchestra

第68回兵庫県吹奏楽コンクール西播地区大会を終えて

7月29日(木)、姫路市文化センターに於いて、第68回兵庫県吹奏楽コンクール西播地区大会が開催されました。本校は、高等学校S部門に出場し、福島弘和作曲の百年祭を演奏しました。結果は、金賞を受賞しましたが、残念ながら4位で県大会への切符を手にすることはできませんでした。(県大会出場3団体 淳心、相生、姫路飾西)

昨年の秋から技術向上を図り、成長を遂げた2、3年生11名、今年4月末に入部し、山高吹奏楽部に慣れないなか精一杯ついてきてくれた1年生9名、部員20名全員で作り上げた演奏は、金賞に相応しい最高の演奏だったと思います。

この場をお借りして、ここに至るまで様々な面でご協力いただきました保護者の皆様、部員の技術向上のためにご指導をいただきました講師の先生方に感謝申し上げます。

今後は、山崎文化会館に於いて9月19日(日)に開催する定期演奏会に向けて頑張ります。これからも山高吹奏楽部をどうぞよろしくお願いします。