YAMASAKI high school wind orchestra

第31回西播高等学校アンサンブルコンサートを終えて

1月10日(日)、たつの市総合文化会館アクアホールに於いて、第31回西播高等学校アンサンブルコンサートが開催され、17団体54チームが出場しました。本校からは、木管3重奏と管打7重奏がコンテスト部門に出場しました。
(審査結果:木管3重奏 銀賞受賞、管打7重奏 金賞受賞)
    秋から木管3人は、ベートーヴェンの「運命」、金管打楽器の7人は、ルネサンス期の作曲家スザートの「舞曲」に挑戦し、クラシック音楽の歴史に残る作曲家や音楽と出逢えたことで部員たちを確実に成長させてくれました。

令和3年最初のステージ、各チーム、日頃の成果を十分に披露できた演奏となり、山高吹奏楽部として素晴らしい年明けとなりました。

保護者の方々、12月のアンサンブルコンテストに引き続き、ご多忙のところ、送迎の方、ご協力いただきありがとうございました。