マラソン大会を4年ぶりに実施

2月9日(金)、4年ぶりに校内マラソン大会を実施しました。

昨年は天候が悪く中止となりましたが、今年は青空のもと開催することができました。

開会式では校長先生から激励の言葉があり、生徒会体育委員長の南君が生徒代表宣誓を行いました。

それぞれウォーミングアップをした後、男子、女子の順にスタートをしました。

男子も女子も1人1人が持っている力を十分に発揮し、最後まで一生懸命走りました。途中、走路に立っている職員や保護者の方の声援も生徒たちを元気づけてくれました。応援してくださった地域、保護者の方々ありがとうございました。

表彰式では個人は男女それぞれ第10位まで、団体は第3位までのクラスが表彰され、団体1位は1年2組、2位は2年5組、3位は1年4組という結果となりました。

閉会式では、教頭先生より「298名全員が完走できて良かった。今日しっかりと走れたことを自信に変えて来週からもしっかり頑張ってほしい。」と話されました。

しっかりマラソン大会の疲れをとって、来週からの学校生活をしっかりと過ごして欲しいです。