初めての文化祭

11月18日に文化祭が行われました。コロナの影響で6月開催の予定が11月となりました。現在2年生5名の部員数ですが、昨年は文化祭がなかったため、今回が初めての展示となりました。

いつもは同じ種類のお花を思い思いに生けるのですが、今回は1束ずつ違う種類のお花を入れていただきました。

華道の先生のご指導のもと、1人1人が一生懸命生けこみをし、素敵な作品がた

くさんできました。

おみやげのドライフラワーも好評であっという間になくなりました。

観に来ていた生徒達から「すごい!!いい香りがする。癒される。」等の声もかけてもらい生徒達も喜んでいました。

普段なかなか作品をゆっくり観ていただく機会がないので、自分たちの作品を展示する事で少し自信をつけました。

今後も作品展示の場が少しでもあり、生徒達の活躍の場が広がればと思います。