令和6年度西西播新人大会個人戦の結果

7月27日および28日に表題の大会が龍野北高校、新宮スポーツセンターにて開催されました。

この大会は1年生にとっては初めての試合で、2年生にとっては新しい代の試金石となる重要な試合です。本校から出場した生徒は、日ごろの成果を発揮し、以下の結果を残すことができました。

男子シングルス2年生の部 第3位

女子ダブルス1年生の部 準優勝、第3位

女子シングルス1年生の部 第3位

男子シングルスは1年生の部を制した昨年に引き続き、連覇を目指しましたが、粘り強く戦う相手に競り負け、惜しくも3位となりました。女子ダブルスでは相手にリードされる苦しい展開が多かったですが、ラリーを着実に制し、勝ち上がることができました。どのペアにおいても練習よりも自分たちの力を発揮できた様子でした。

また、1年生の部のシングルスでは男女ともベスト8に多くの選手が勝ち上がり、今後の活躍を期待させる姿が多々見られました。

まだまだ課題は多いですが、応援してもらえる部活動、高めあい支えられるチームを目指して、今後も練習に励みます。

最後になりましたが、保護者の皆様、ご声援、ご送迎いただきありがとうございました。