ビブリオバトル1年次発表会の様子

10月10日(水)の 5 ・ 6 限、1年次ビブリオバトル発表会を行いました。
 各クラスで2名ずつ選ばれた代表生徒12名の発表をきいて、チャンプ本を決定しました。

○ 序論、本論、結論があり、伝えたいことがよく理解できている
 ○ 本に関連させて自分の考えを盛り込むなど本を読みたいと思わせている
 ○ 表現方法(話し方、姿勢、表情、明瞭な声など)
   これらのことを評価の観点とし、生徒全員で評価し、総合評価点から、次の4冊の本が選ばれました。

絵文字:星 最優秀賞絵文字:星  『か「」く「」し「」ご「」と「』
    絵文字:星 優秀賞絵文字:星   『天国までの49日間』
    絵文字:星 優秀賞絵文字:星   『ホセ・ムヒカの言葉』
    絵文字:星 優秀賞絵文字:星   『カラフル』

選ばれた発表生徒4名は、10月に行われる全校ビブリオバトル大会に出場します。

○ 司会は生徒がします。 ○ 発表生徒

○ 発表生徒 ○ 発表生徒

○ 投票用紙に総合評価点を記入しました。