7月10日(水)、壮行会を行いました。
 県総体で下の成績を収め、女子ソフトテニス部、卓球部、弓道部は近畿大会へ出場します。

【県総体での戦績
 女子ソフトテニス部 卓球部 弓道部
 個人 第3位・5位・9位  3ペア 女子団体 5位 男子個人 第1位・9位 2名
 団体 第3位

【壮行会の様子】
   顧問の先生より選手の紹介、校長先生より激励の言葉がありました。
   その後、各部の代表より決意を述べました。

女子ソフトテニス部
    3 年生にとって最後の試合です。悔いなく全力でプレイし、全員笑顔で終えることができるように
    戦ってきます。応援よろしくお願いします。
   卓球部
      3 年生になり、近畿大会に出場できたことを誇りに思います。仲間とぶつかることもありましたが、
      仲間、友人、家族、顧問の先生、様々な人に支えていただき、出場することができました。
     いままでの練習の成果を十分発揮してきます。
   弓道部
      顧問の先生、先輩、家族、仲間、友達への感謝の気持ちを忘れず、優勝、準優勝を勝ち取ってきます。

最後に、全員で、激励の拍手をおくりました。