NEW ビブリオバトル全校大会

3月18日(金)、ビブリオバトル全校大会が行われました。1・2年次の代表生徒6名ずつが、全校生徒の前で発表しました。それぞれが選んだ本についての思いや考えを、それぞれの切り口や表現で伝えてくれました。
 人が語っていることを読む、そして理解する。また、人の発表を聴くということが学びにつながります。昨日のプレゼンディから今日のビブリオバトルまで、多くの発表を聴きました。この学びで感じたことを大切にしましょう。

Ⅰ部チャンプ本  『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』
  Ⅱ部チャンプ本  『時をかける少女』

皆さんの読みたい本は見つかりましたか?同じ本を手にしても、きっと違った考えを持つことでしょう。もうすぐ春休みです。今日のビブリオバトルをきっかけに、新たな世界に飛び込んでみましょう。