生徒総会

3月2日(木)4限、本校体育館にて、生徒総会が開催されました。各クラスの出席数確認後、議長が選出され、生徒会長のあいさつがありました。その後、H28年度の生徒会活動報告、会計監査報告、会計決算報告、H29年度生徒会活動予定、会計予算の議事が進められ、可決されました。

交通安全学習会

3月2日(木)3限、本校体育館にて、交通安全学習会を実施しました。講師はアールドライバーズ西北 吉野さん、藤原さんでした。自転車安全利用五則をはじめ、違反の種類や交通事故の種類、事故を起こさないようにするための心得などをDVDを用いて分かりやすくお話をしていただきました。事故を起こしてからでは遅いということを自覚し、交通安全に努めていきたいと思います。