教育入門Ⅰ

10月24日(火)の教育入門Ⅰの授業は、北摂中央幼稚園の園児91名を迎えての芋掘り実習でした。5月23日に植えたイモの苗は、校務員さんの手入れのおかげで立派に成長していました。掘った芋は焼いてふるまいましたが、大人からも子どもたちからも本当においしいと好評でした。昼食の後は中庭で折り紙さがしをおこない、園児と子どもみらい類型の生徒たちが楽しく触れ合うことができました。閉会式では園児たちからプレゼントをもらいました。とてもかわいらしい工作で、もらった生徒たちも嬉しそうでした。幼稚園の引率の先生方のご協力と晴天に恵まれ、無事に交流会を終えることができて本当に感謝しております。ありがとうございました。