オープンハイスクール

オープンハイスクール(第1回)

8月4日(水)、第1回オープンハイスクールが実施されました。放送部の司会で学校紹介ビデオを見た後、校長先生の挨拶がありました。説明会では、生徒会役員による学校紹介、子どもみらい類型の生徒から教育課程の説明と子どもみらい類型の説明がありました。また、授業紹介ビデオの上映がありました。体験授業では、①皆で作ろう!現代俳句、②古典で遊ぼう、③囚人のジレンマ、④古墳文化、⑤タブレットで学ぶ数学、⑥ペーパークロマトグラフィー、⑦Enjoy English!、⑧紙おむつについて考えてみよう、⑨Scratchでプログラミング体験、⑩教育入門の10講座が開かれました。また、校内見学や部活動見学もあり、中学生たちは半日「西陵生」を味わいました。