【放送部】丹波篠山映像祭でサンテレビジョン賞!

2月5日(日)に丹波篠山市立四季の森生涯学習センターで、第34回丹波篠山映像祭が開催されました。今大会は全国から56作品の応募があり、本校放送部からは、国の重要文化財に指定された西脇市立西脇小学校をテーマとした作品で参加し、ファイナリスト6作品の中に選ばれました。結果は以下の通りです。

『永遠の学舎』 サンテレビジョン賞

制作代表の生徒は、「取材を通して人と人との繋がりや木の温もりを感じました。西脇小学校が今後も現役の文化財として生き続けてほしいです。」とコメントしました。今回の受賞を励みに、今後もより良い番組づくりに励んでいきたいと考えています。

修学旅行 代替行事

2月5,6日の2日間は、3年次の生徒の修学旅行代替行事です。

初日はナガシマスパーランドとなばなの里を、2日目は鳥羽水族館を訪問の予定です。

バスの帰着予定時刻については、39メールにてお知らせします。