1年生 GTEC講演会

3月15日(金)1・2時間目 株式会社ベネッセコーポレーションの渡辺様を講師にお迎えして、12月に受験したGTEC(スコア型英語4技能検定)の結果を踏まえたお話をしていただきました。

GTECはスコア型で、話す・聞く・書く・読むの使える英語コミュニケーション力を測定するのが目的です。中学から高校生向けのGTECは、CEFR(ヨーロッパ共通の外国語習得指標)に基づいて6つのレベルに分けられます。                                今回は【Basic】を受験しました。上限スコアは1080点、英検に換算すると、2級レベルです。

生徒たちは、各々返却された結果を見ながら『もうひとつ上のレベルに到達させるには』をテーマにポイントやこれからの勉強のコツなどを熱心に聞いていました。

最後に、GTEC表彰式が行われ、各技能・TOTAL のTOP3が発表されました。