第57回全国高等学校家庭科食物調理技術検定(令和5年度)4級実技試験
7月5日(水)11:50~ 生活情報科 1年生
全国高等学校家庭科食物調理技術検定4級の実技試験を行いました。
<試験内容>
①計 量(計量スプーン・計量カップの使い方)
②切り方(きゅうりの半月切り)
生徒たちは緊張しているようでしたが、練習の成果を発揮できた人が多かったように思います。
7月5日(水)11:50~ 生活情報科 1年生
全国高等学校家庭科食物調理技術検定4級の実技試験を行いました。
<試験内容>
①計 量(計量スプーン・計量カップの使い方)
②切り方(きゅうりの半月切り)
生徒たちは緊張しているようでしたが、練習の成果を発揮できた人が多かったように思います。