生活情報科3年生 調理
11月26日(火)3・4時間目
生活情報科3年生が、西脇ロイヤルホテル総料理長 青山哲様を講師にお迎えして、洋風お祝い料理とねじ梅(食物検定1級課題)を教えていただきました。
~チキンオレンジ焼き フレッシュサラダ添え~ ~魚介のクリーム煮 ココットパイ包み焼き~ ~アップルポテト~
ねじ梅のポイントを3つに分けて丁寧に教えていただきました。
エディブルフラワーやチャービル、ドライトマトなどを使い飾り付けを美しく華やかになるように教えていただきました。
11月26日(火)3・4時間目
生活情報科3年生が、西脇ロイヤルホテル総料理長 青山哲様を講師にお迎えして、洋風お祝い料理とねじ梅(食物検定1級課題)を教えていただきました。
~チキンオレンジ焼き フレッシュサラダ添え~ ~魚介のクリーム煮 ココットパイ包み焼き~ ~アップルポテト~
ねじ梅のポイントを3つに分けて丁寧に教えていただきました。
エディブルフラワーやチャービル、ドライトマトなどを使い飾り付けを美しく華やかになるように教えていただきました。