みどりの風

むらまつり

「むらまつり」が開催されました。既に夏を迎えたかと錯覚するような好天に恵まれ、多くの保護者の皆様、近隣にお住まいの方々がお越しくださり、盛況のうちに終えることができました。

56回生通信 ICT説明会

56回生にもいよいよタブレットが届き、本日より使用し始めました。

2年生がICTサポーターとして、設定に戸惑う1年生の手助けや、便利なアプリ機能を教えてくれました。

授業で自分なりの活用方法を見つけていきましょう。

みどりの架け橋講演会(OB・OG講演会)

5/21(火)みどりの架け橋講演会が行われました。

今回は、本校28回生、川西市で消防士をされている松並利宏さんにご講演いただきました。

松並さんからは、高校時代の経験や、現在の仕事に至るまでの経緯と、そこから感じた「全力」と「学ぶ力」についてお話しいただきました。

後半には、私たちの暮らしを守る消防士の様々な仕事や勤務について教えてくださいました。

松並さん、ありがとうございました。

川西緑台高校では、「みどりの架け橋講演会」と題して、本校を卒業し、社会で活躍するOB・OGの先輩方に高校時代のことやその後の進路、現在の仕事などについて教えていただくキャリア教育を実施しています。緑高卒業生の方で、ぜひ後輩たちの前でお話ししていただける方がいましたら、本校までご連絡ください。