附属高等学校第1回オープンハイスクール開催

8月20日(土)、附属高校第1回オープン・ハイスクールが開催され、中学生保護者も含めて約400人に参加して頂きました。音楽部の歓迎演奏の後、武尾総長からは本校の特色である大学との連携や校訓「創進」の説明があり、学校紹介ビデオ、本校概要の説明も行ないました。また、生徒会長が、本校の魅力と標準服と私服の着用などについての説明後、中学生に向けて熱いメッセージを贈っていました。その後、英語スピーチコンテストの優勝者のスピーチ発表、自然科学部の発表などを行いました。説明会の後の模擬授業では、どの授業も楽しく参加し、興味深く授業に聞き入っていました。

部活動見学、寄宿舎「黎明寮」の見学も実施しました。寮の見学には約80家族が参加しました。寄宿舎では寮生が寮案内・説明をして、中学生とそのご家族をもてなしてくれました。今日のオープン・ハイスクールや第2回のオープン・ハイスクールを通して、本校の魅力・特色を感じて、一人でも多くの生徒が本校を目指して欲しいと思います。

10月からは、個別のオープン・スクールも実施しますので、本校に興味・関心のある人はHPをご確認の上ご連絡ください。12月以降も臨機応変に対応します。お待ちしています。

OHS3.pdf