寄附のお願い(環境充実応援プロジェクト)

兵庫県は「ふるさと納税」の制度を活用して、教育の一層の活発化を図るため、 平成28年度から「県立学校環境応援プロジェクト」を実施しております。

教育の一層の活発化を図るため、学校毎に寄附金活用事業を設定し、学校機能向上、学校の特色づくりや部活動の応援、教育環境の充実等に充てます。これまでの整備実績は、こちらをご覧ください。

本校の取り組み

• 教育環境の充実

部活動の振興に向けた教育環境を整えたり、主体的・対話的で深い学びに向けた授業改善のためのプレゼンテーション能力を高めるICT最新機器を整備したりする経費に充てます。

• 生徒の地域未来創発事業支援

連携する上郡町や生徒出身地域で地域活性化活動を行うための、生徒交通費、物品購入費及び材料費等に充てます。

寄付の申し込み方法

詳細については、兵庫県ホームページ「ふるさとひょうご寄附金」をご覧ください。

寄付申出書での寄附手続き

「寄附申出書」に必要事項を記入の上、お申し込みください。

寄附申出書(PDF)

寄附申出書(WORD)

ふるさと納税サイトからの寄付手続き

「ふるさとチョイス」からの手続き方法