環境充実応援プロジェクト

ふるさとひょうご寄附金の応援メニューの1つで、教育の一層の活発化を図るため、寄附金活用事業を設定し、学校機能向上、学校の特色づくりや部活動の応援、教育環境の充実等に充てます。

本校では、「教育環境の整備」を事業テーマに、いただいた寄附で最新のICT機器や部活動振興のための物品を整備させていただきました。

令和3年度の整備

プレゼンテーション能力を高める授業展開のための大判プリンターと、マルチルーム(アクティブラーニングルームと呼んでいましたが、正式に室名が決定しました。)整備のために活用させていただきました。

アクティブラーニングルーム

令和2年度の整備

部活動振興のための大型扇風機と、情報発信のための機器を購入させていただきました。

令和元年度の整備

航空測量技術を学習するための、ドローン・タブレット・測量ソフト等を購入しました。上郡町の観光マップやハザードマップをドローンによる写真や映像にて 視覚化し、データを集約のうえ、上郡町のPRにつながるホームページやパワー ポイントスライドを作成しました。

ドローン