プライバシーポリシー
  • 兵庫県立出石特別支援学校(以下「本校」と示す)は、個人情報の取り扱いについて、兵庫県個人情報保護条例、その他の個人情報保護関連法令を遵守します。
  • 本校は、児童生徒・職員の氏名や住所、メールアドレスのような特定の個人を識別できる情報(個人情報)を適切に取り扱うことを、社会的責務と認識し、個人情報を保護し、尊重します。
  • 本校は、教育活動の取り組みや成果として個人情報を保護者や地域の人たちに公開したり、情報の交換をするために利用することがありますが、個人を特定できる画像(写真・イラスト等)は原則としてホームページに掲載しません。なお、掲載する場合は、本人および保護者の承諾を得ることとします。
  • 本校は、職員・児童生徒本人およびその保護者の承諾を得た場合、または、行政機関、司法機関から法的義務に基づく要請を受けた場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。