高等部1年生 ブログ

ひらめき 5月の様子

 高等部1年生は、出石学校給食センターから弁当づくりのコツを教えていただいたこと、授業参観日での弁当づくりの食材を購入するためフレッシュバザール出石店まで出掛けたこと、授業参観日に弁当づくりをしたことを報告します。

 出石学校給食センターからおいしそうな弁当を作るためのいろいろな方法を教えていただきました。弁当づくりのコツを教えていただきました。

 

 弁当づくりの食材を購入するため、フレッシュバザール出石店まで歩いていきました。

 

 授業参観当日は、持参した弁当箱の中身を主食、主菜、副菜に分けて、炊きたてごはん、ふりかけ、卵焼き、ウィンナー、唐揚げ、ほうれんそうの胡麻和え、きぬさやエンドウのソテーなどを入れました。おいしくいただきました。