ソフトボール部

今年度3年生5名、2年生5名で練習を行っています。1年生の入部に関しては、部活動紹介でしっかりアピールすることができました。部員が増える事を期待しています。部員のほとんどが初心者ということで、今年度前期は登録を見送り基本練習を中心に練習していきます。宍粟市の大会にまずはエントリーして、試合経験をしていき、来年度は前後期の西播大会やリーグ戦には出場していきたいと考えています。

ソフトボール部 記録

松本工務店さんと練習試合を行いました!

7月16日(日)に松本工務店さんのソフトボールチーム、松工リベンジャーズと練習試合を行いました。

第一試合は8対10で松本工務店の勝利でした。

第二試合は8対9で松本工務店の勝利でした。

二試合とも接戦で競り負けましたが、実戦練習の場として貴重な経験ができたと思います。生徒達も大変喜び精一杯のプレーをすることができました。2学期にも実戦練習として、練習試合を計画していきたいと思います。

ソフト部練習試合.pdf