1学年 宍粟バーガー調理実習

 9月12日、1学年総合的な探究の時間「宍粟と発酵」の授業の一環で、日本調理製菓専門学校の小島正義先生と北由紀子先生に来校いただき、「宍粟バーガー」の調理実習を行いました。「宍粟バーガー」は、昨年度に2年生の先輩方が開発した、宍粟市の特産物と発酵の要素を詰め込んだ鹿肉料理です。それを日本調理製菓専門学校に改良していただき、今回、調理実習する運びとなりました。

黒豆バンズ×鹿ミンチ肉×宍粟牛の牛脂×波賀味噌ソース×りんごタルタル×宍粟3尺きゅうりのピクルス=美味しい!

11月4日の販売実習でお披露目します!ぜひ、食べに来てください!