2学期が始まる

8月24日より2学期が始まりました。授業時数確保のため例年より1週間ほど早いスタートです。2学期は文化祭、体育祭と行事があります。特に3年生にとっては最後の行事です。良い思い出ができるように教職員一丸となってがんばります。

薬物乱用防止講演会

7月22日1・2時間目に薬物乱用防止講演会を実施しました。講師に厚生労働省 麻薬取締官の方をお招きして「薬物乱用の現状と危険性」という演題で講演をしていただきました。新型コロナウイルス感染防止の観点から体育館・多目的ホール他、9実習室で分散リモート形式で講演を聴きました。リモート形式は本校では初めての取り組みでしたが順調に進み、生徒たちは集中して聴いてました。学んだことをこれからの生活に生かしてほしいと思います。