校長たより

探究フェス

7月27日(土)青垣住民センターで探究フェスを開催しました。オープニング後、ギター部とダンス部のステージからスタートしました。

質問コーナー:中学生の質問に対し、生徒会のメンバーがしっかりと答えていました。

ひまわり:「はるかのひまわり」の栽培、よろしくお願いします。

丹波の魅力紹介班:ヱビスシネマの取材動画を上映。近兼監督、ご協力ありがとうございました。

キャンプ班:きれいなキャンドルが完成しました。

水族館班:一番手前は「アカザ」。絶滅危惧種だそうです。

温泉班:足湯、ドラム缶風呂、プール。ドラム缶風呂に入った人はいた?

写真展:日常の風景を切り取った写真。とてもよかったです。

にゃん×ハピ・シャシャット:写真撮り忘れました。猫はかわいい。

イベント班:外に出るのが遅くなり、出たときにはすでに終了。みんなビショ濡れになっていました。

帰り道:とんでもない暑さ。加古川と青垣の山が美しい。

お集まりいただいた皆様、ありがとうございました。やりたいことにチャレンジした皆さん、お疲れさまでした。