ブログ

きょうの給食

 

 

 

 

 

 

 

 

 大豆ごはん 厚揚げのカレー煮 はりはり漬け 小松菜のみそ汁 牛乳

 

 今日、6月4日は「虫歯予防デー」ということで、切り干し大根を使って食感を出したはりはり漬けやカルシウムたっぷりな食材(大豆、厚揚げ、油揚げ、じゃこ、小松菜)を取り入れた”かみかみ献立”を提供しました。

嚙み応えのあるおかずに自然と口が動き、いつもよりよく噛んで食べてくれていました^^

また、大豆の入ったご飯は新鮮だったようで、何だこれ!?といった表情を浮かべながら食べている子がちらほら…(笑)

なかには、大ヒット!の子どももいて色んな反応が見れた給食時間でした^^

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。