令和5年度 マラソン大会

本日、3時間目・4時間目の時間帯に令和5年度マラソン大会を実施します。男子コースは学校をスタートし、飯塚鉄鋼倉庫~飯塚鉄鋼~北宿公民館横池周回~別所幼稚園前折り返しの5.5㎞。女子コースは学校をスタートし、飯塚鉄鋼倉庫~飯塚鉄鋼~北宿公民館駐車場前折り返しの4.0㎞です。姫路特別支援学校分教室の生徒も一緒に走ります。近隣の皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力をお願いします。

令和5年度学校説明会の開催について

令和5年10月21日(土)、本校に於いて学校説明会を開催します。対象は中学生(全学年)と保護者になります。申し込み方法は下記の「R5_学校説明会pdf」よりQRコードを読み取り、各自で申し込みをお願いします。締め切り日は、10月13日(金)16:00までとなります。なお、第4学区と隣接校の3年生とその保護者には、各中学校から説明会の案内が配られます。ご不明な点がございましたら本校までご連絡ください。

R5_学校説明会.pdf

オープンハイスクールのお礼

姫路別所高校オープンハイスクールに参加された中学生のみなさん、保護者の皆様、引率教員の皆様、暑い中最後まで参加いただきありがとうございました。

「心配」よりも「信頼」をモットーに、生徒によるオープンハイスクールを実施しました。

来年は、現在中学3年生のあなたが、主役かもしれません。

ぜひ、姫路別所高校で、一緒に学びましょう。

説明会の中でも案内をさせていただきました、「学校説明会」を10月21日(土)に実施します。

詳細につきまして、9月中旬頃に中学校へ書類を送付させていただきますとともに本校HPでも案内予定です。

ご参加くださいますよう、よろしくお願いします。

令和5年度オープンハイスクール(8月22日、23日)について

本校のオープンハイスクールについて

受付:8:30~9:15

受付場所:体育館1階

体育館2階にて、学校紹介・案内の後

体験授業、アンケート記入、部活動見学を予定しております。

なお体験授業については、当日、受付にてお知らせいたします。