兵庫県立
あわじ特別支援学校
Hyogo Prefectural Special-Needs Education School
日誌
2025年2月の記事一覧
2月6日(木) 調理実習
2月5日(水)の買い物学習で買った食材で、サンドイッチとポトフとフルーツヨーグルトを作りました。3つのグループに分かれてのポトフ作り。今回も自分たちで食材を決めて作りました。じゃがいもとにんじんは中学部の畑で育てたものを使用しました。サンドイッチ作りでは事前学習の時にバランスを考えて具材を選び、サンドイッチを作りました。どのサンドイッチもおいしそうでした。
ポトフは自分のグループだけでなく、別のグループのポトフも食べ比べて「この味が好き!」「ここの甘いなぁ」など感想を言いながら食べました。自分たちで作ったものはおいしかったようで、ペロッと食べきりました。
校章
カウンタ
5
1
6
2
1
0