BYOD端末について
学籍異動にあたって

本校では学習に使用する端末を学校発行のMicrosoftアカウントを使用して、MDM(Mobile Device Management)により管理しております。

初期設定時に学校発行のMicrosoftアカウントを使用しているため、学籍異動にあたりMicrosoftアカウントが削除された場合、端末にログインできず、端末が使えなくなってしまう場合があります。

今年度に限りましては、3月31日までに下記手順に従い、個人Microsoftアカウントまたは、ローカルアカウントの作成をお願いします。

Windows10版 個人Microsoftアカウント・ローカルアカウント作成手順.pdf

Windows11版 個人Microsoftアカウント・ローカルアカウント作成手順.pdf

また、学校発行の google アカウントについても、今年度に限りましては3月31日で削除されます。

必要なデータはそれまでにダウンロードをお願いします。