警報発令時の対応

スクーリング、テスト、学校行事のある日に次の気象警報が発令された場合、次のように対応します。

(ア)午前7時の時点で、登校する学校の所在地域に、「大雨警報」「大雪警報」「洪水警報」「暴風警報」「暴風雪警報」のいずれかが発令された場合、その日は1日「臨時休校」とします。
※臨時休校となった場合には、後日にスクーリングやテストの振替日を設けます。その際の連絡は当ホームページに掲載します。

(イ)登校時に、生徒の居住地域に、「大雨警報」「大雪警報」「洪水警報」「暴風警報」「暴風雪警報」のいずれかが発令された場合、その日は1日「公認欠席扱い」とします。当日出席予定だったスクーリングの科目を担任の先生あてに連絡していただき、その後「公認欠席願」を提出してください。

【気象庁】兵庫県の警報・注意報

※警報発令当日の朝は、網干本校・協力校に電話で問い合わせても答えることはできません。「学習のしおり」(p.6)に基づいて各自で判断してください。なお、発令後の日程の連絡などは、当ホームページに掲載します。警報が発令されていなくても、被害の状況や公共交通機関の乱れにより、臨時休校を予告することがありますので、当ホームページをご確認ください。