第2弾!手作り弁当校内販売
11月18日(火)、農産・食品類型3年生が「調理」の授業で、2回目の手作り弁当校内販売を行いました。
生徒は2限から準備に入り、真剣に愛情をこめて調理をしていました。
今回は、約30名の職員が注文をしました。メニューはきのこの炊き込みご飯、揚げ出し豆腐、鮭の幽庵焼き、袱紗蒸しなど1品1品がとても手の込んだものでした。
味つけのバランスも非常によく、職員にも大変好評でした。
次回は、昨年に引き続き発酵弁当の販売もあるそうなので、期待したいと思います。
11月18日(火)、農産・食品類型3年生が「調理」の授業で、2回目の手作り弁当校内販売を行いました。
生徒は2限から準備に入り、真剣に愛情をこめて調理をしていました。
今回は、約30名の職員が注文をしました。メニューはきのこの炊き込みご飯、揚げ出し豆腐、鮭の幽庵焼き、袱紗蒸しなど1品1品がとても手の込んだものでした。
味つけのバランスも非常によく、職員にも大変好評でした。
次回は、昨年に引き続き発酵弁当の販売もあるそうなので、期待したいと思います。
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