サッカーフェスティバル(元日本代表播戸竜二氏による)

6月8日(土)宍粟市波賀総合スポーツ公園「メイプルスタジアム」にて、サッカー元日本代表の播戸竜二氏による サッカーフェスティバルが開催されました。

前半では、播戸竜二氏を含む元プロサッカー選手4名による小学生・中学生対象のサッカー教室が行われ、私たち山崎高校サッカー部はアシスタントコーチとして、サッカーの指導のお手伝いをさせていただきました。

後半では、元プロサッカー選手&高校生チーム対小学生&中学生チームのドリームマッチが行われ、元プロサッカー選手と一緒にプレーをする貴重な体験をさせていただきました。

部員たちにとって、小学生・中学生と交流ができ、また元プロサッカー選手から多くのことを学ぶことができた一日でした。