総合福祉科blog 6月9日(金)

6月9日(金)に教育実習生の受け入れが終わりました。2週間という限られた時間でしたが、HRや授業を通して生徒に積極的に関わっていただき、いい刺激となりました。また、HR担当の1年生は9月から介護実習にいきます。職種は異なりますが模範的な『実習生』という姿を見せていただき大変勉強になりました。最後のHRでは、涙のお別れとなりましたが、またいつか会えることを願っています。本当にありがとうございました。

総合福祉科blog 5月29日(月)

今年度は、本科に1名の教育実習生が来てくれました。10期生の卒業生で毎日元気にホームルームや授業に参加しています。積極的に生徒に関り、福祉科らしくコミュニケーションをしています。2週間という限られた時間ですが、大学生の先生と関われる貴重な機会を有効に、将来の進路や悩みなどを話し、交流を深めてほしいと思います。