離任式・対面式

4月9日(火)の午後、平成31年度離任式、対面式を行いました。

絵文字:星離任式の様子絵文字:星

〇離任された先生方の紹介 〇離任された先生方のあいさつ
  校長先生より、先生方の紹介がありました。  太子高校での思い出と、熱いメッセージを送っていただきました。

〇生徒代表謝辞   〇花束贈呈
  生徒副会長がお礼の言葉を述べました。   代表生徒より花束を贈りました。

〇贈る歌
  全員で校歌を歌いました。

〇退場
   花道をつくり、大きな拍手で、先生方を見送りました。

絵文字:星対面式の様子絵文字:星
 〇校長挨拶 〇生徒会長挨拶
 新入生の皆さんは先輩の見習う部分、そうでない部分を自分で判断して行動してください。上級生は手本となれるよう切磋琢磨してくださいと挨拶がありました。 充実した学校生活となるよう、一緒に盛り上げましょうと挨拶しました。

〇校訓・校歌紹介
 校訓 『自律進取・和衷敬愛・質実剛健』の説明がありました。

〇新入生挨拶〇滔滔・フラワーアレンジメント贈呈
 勉学に励み、部活動にも両立して取り組みたいですと挨拶しました。 『滔滔』には太子高校生の1年間の活動を記録しています。
  各クラス代表に、フラワーアレンジメントが贈られました。