ビブリオバトル

3月16日(金)、ビブリオバトル全校大会が行われました。1・2年次の代表6名ずつが、全校生徒の前で自分が読んだ本のおもしろさを発表しました。
 大会では12名の代表が本の内容やなぜその本を読もうと思ったのか、それぞれ選んだ本について、本から感じたこと、伝えたいことを発表してくれました。また、一人一人の発表に対して、生徒からはたくさんの質問があり、本の内容や発表者の想いをより一層深めることができました。
 「人を通じて本を知り、本を通じて人を知る。」 コミュニケーションの場をつくるビブリオバトルになりました。

★ビブリオバトル結果

☆Ⅰ部チャンプ本  『 もし文豪たちがカップ焼きそばの作り方を書いたら 』
 ☆Ⅱ部チャンプ本  『 大合格 参考書じゃなくオレに聞け! 』

★ビブリオバトルの様子です。
 発表

質問