西播磨地区夢会議

10月9日(祝)、西播磨地域夢会議が地元、太子町文化会館にて開催され、本校生徒会役員6名が参加しました。

第1部では「兵庫2030年の展望」と題してワールドカフェ方式のグループ討論が行われました。本校生徒も各グループに分かれ、未来の西播磨のあるべき姿を話し合いました。
    第2部では第1部の討論に基づき、「安全・安心」「チャレンジ」「交流」の3つの観点からの発表がグループごとに行われ、本校生徒も各グループの代表として全員が未来の西播磨の展望を発表しました
 また、第2部のオープニングでは本校のダンス部がパワフルなダンスパフォーマンスを披露し、会場の人々からあたたかい喝采を受けました。

☆その様子を紹介します。

グループに分かれて討論

ダンス部 パフォーマンス