龍野・龍野北・太子高等学校合同説明会

1 月20日(日)、姫路市文化センター 小ホールで、中学 1 ・ 2 年生と保護者対象の、龍野・龍野北・太子高等学校合同学校説明会を行いました。
 この合同説明会は、「揖龍地区で特色ある教育を行っている龍野高等学校、龍野北高等学校、太子高等学校の3 校について、中学 1 ・2 年生及び保護者の方々が各校の特色や教育活動の理解を深める機会にする」 ことを目的としています。
   本校の生徒が司会をつとめ、PTAの皆さんが受付・案内等協力して実施しました。
 各校の生徒からの学校説明や個別相談により、様々な取り組みを知っていただくことができました。

絵文字:星合同説明会の様子絵文字:星
 〇 受付 〇 開会挨拶

〇 学校説明

〇 説明会場 〇 個別懇談