オープンハイスクール(第1回)

7月25日(水)、オープンハイスクールが実施されました。吹奏楽部、合唱部の演奏によるオープニングに始まり、生徒代表の挨拶がありました。説明会では放送部の司会進行で、生徒会役員の学校紹介、子どもみらい類型の生徒から教育課程の説明と子どもみらい類型の説明がありました。また、学校紹介ビデオの上映がありました。体験授業では、「日本語の種類」「ICTを活用した俳句授業」「世界の国旗」「日本の原始古代」「身近な曲線について」「ペーパークロマトグラフィー」「自分に合った体の動かし方を学ぼう!」「Enjoy English Together!」「ピクトグラム入門」「教育入門」の10講座が開かれました。本校1年生による案内で部活動や学校施設を見学し、中学生たちは半日「西陵生」を味わいました。