オープンハイスクール 第2回

8月24日(木)、第2回 オープンハイスクールが実施されました。今回は4階の1年生の3教室を会場にして、説明会を実施しました。

説明会では、各教室で放送部による司会進行のもと、校長挨拶、生徒会長による学校PR、生徒会による学校紹介、教育課程の説明、子どもみらい類型の生徒による類型の紹介、本年度オーストラリア短期海外研修に参加者した生徒による海外研修の紹介と、生徒が主体となって中学生に本校の魅力を語りました。その後、個人相談や部活動自由見学を行いました。大盛況の中で、あっという間に時間が過ぎて行きました。参加していただいた中学生の皆さん、保護者、教員の皆さん大変暑い中ご参加いただきありがとうございました。