1月11日(火)、3学期の始業式をリモートにて行いました。

1  3学期始業式
 リモートにて3学期始業式が行われました。校長先生の講話では、新しい年を迎えるにあたり2つのお話がありました。一つ目は、3年生については今週末の大学入学共通テストと大学入試についてで、受験する人の頑張りと、決まった人も応援してほしいとのことでした。2年生・1年生については1年の締めくくりの学期なので、どのように自分が行動するべきか考えてほしいとのことでした。二つ目は、令和4年4月1日に民法が改正され、成人年齢が18歳に引き下げられることについてです。成人になると暮らしにどのような影響がもたらされるのか、今から心構えをしておいてほしいとのことでした。最後にコロナウイルスへの感染の拡大防止を呼びかけられました。

2  表彰
 以下のように各部活動表彰が披露されました。
(1) 吹奏楽部 兵庫県案サンプルコンテスト西阪神地区大会 管打6重奏 銀賞
(2)読書感想画 兵庫県コンクール丹有支部 指定読書 優秀賞