三田西陵高等学校PTA

平成21年度PTA会長 退任挨拶

花と緑の大変美しい季節です。
皆様には益々のご健勝のこととお慶び申し上げます。平素より県立三田西陵高校にご支援ご協力いただきまして誠にありがとうございます。
 さて、平成22年5月15日開催されました平成21年度「PTA定期総会」にて私は、役職を終えることができました。皆様に温かいご支援ご指導を賜り心より御礼申し上げます。
 21年度PTAのテーマは「調和」として委員、部長、役員一丸となり活動推進して頂きました。西陵生の良さを発揮していただきたいという思いが重なり、人とつながる喜びが大きく花開いたと思っております。先生方には、随分ご協力いただき、ご無理もうし上げましたが、PTA活動は学校とさらに地域のご協力なくしてこのようなPTCAは実現かないませんでした。本当に嬉しいです。
 平成22年度、私は国際交流協会会長をさせて頂きます。海外研修の支援、国際シンポジウム等、微力ながらお役に立たせていただきたいと存じます。
今後共、一層のご指導を賜りますようお願い申しあげます。

平成21年度会長
                                          渋谷 真弓