三田西陵高等学校PTA

第40回近畿地区高等学校PTA連合大会

7月6日(日曜日)「なら100年会館(奈良県)」で第40回近畿地区高等学校PTA連合大会がありました。今回の大会テーマは「人間力~知行合一~」でした。知行合一の意味は「本当の知は実践を伴わなければならないということ」です。この大会テーマのTシャツを着た大勢のスタッフさんと「せんとくん」に熱烈な歓迎を受けました。奈良県高等学校PTA連合会の皆さんありがとうございました。
本校PTAは、この大会に5名が参加し、記念講演「演題:家庭教育と佛の教え(講師:薬師寺管主 山田法胤先生)」と、分科会で「演題:喜べば生きる力(能力)が花開く(講師:和来紘太郎先生)」の講話を拝聴し、とても有意義な時間を過ごしました。
大会テーマのとおり、講話で得た知識を実践すべくPTA役員一同、鋭意努力しますので、今後ともご協力をよろしくお願いします。