三田西陵高等学校PTA

第41回近畿地区高等学校PTA連合大会 和歌山大会

6月20日(土)、和歌山市にある和歌山県民文化会館にて、第41回近畿地区高等学校PTA連合大会が行われ、当校からは会長古川、副会長秋山と上ノ谷、会計中田が参加しました。「和の心から元気な共育へ」のテーマの元、近畿各地から2000余人が集まり、盛大に行われました。午前中は、開会式及び近畿大学特任教授であり農学博士でもある宮下盛氏による記念講演「クロマグロの完全養殖と産業化への現況」、午後からは特別分科会にて「キャリア教育」をテーマに大阪体育大学前教授である宮下和己氏による講演を拝聴させて頂きました。どちらも一見意外なテーマでしたが、とても興味深い内容で、貴重な体験をさせて頂きました。ありがとうございました。また、各地の活発なPTA役員の方々の活動にも触れ、大変刺激を受けました。この体験を忘れずに、今後も本校のPTA活動の為に頑張りたいと思います。ご協力の程よろしくお願い致します。