【神戸新聞掲載】丹精の野菜「地域食堂」へ

6月22日(水)の神戸新聞 三田版(三田市の他、阪神、丹波、北摂方面と神戸市の一部)に本校の子どもみらい類型+調理部の取組みが掲載されました。

神戸新聞の記事はこちら  ↓↓↓

2022年6月22日付け 神戸新聞・三田版.PDF

西陵祭(文化の部)2日目に親和幼稚園の子どもたちと”子みらいクラブ”の生徒で収穫した「西陵農園」のタマネギとジャガイモが三田市役所の「すくすく子育て課」を通じて、市内の子ども食堂に届けていただくことになり、その様子を神戸新聞の北摂総局の記者さんが取材してくださりました。

「西陵農園」や子どもみらい類型、調理部の取組みを熱心に取材いただき、どんな記事になるのかわくわくと楽しみにしていましたが、素敵な写真と心のこもった文章に感動しました。

(取材風景)

これからも、三田西陵高校の取組みを地域へと広げていく活動を進めていきます。

神戸新聞 三田総局の記者さん、本当にありがとうございました。

神戸新聞 阪神・北摂総局【公式】のTwitterでも紹介いただきました。

神戸新聞NEXTでも紹介いただきました。